В Киеве на Майдане открыли стрельбу и угнали авто полицейских: подробности и фото

71,2 т.
Нападение на полицейского в Киеве

В полночь 21 апреля неизвестные осуществили нападение на полицейского на Майдане Независимости в Киеве и угнали его служебную Toyota Prius.

Девушка-правоохранитель получила сотрясение мозга и была госпитализирована с разбитой головой, сообщается в Telegram-канале "Киев Оперативный" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Кроме того, злоумышленники в придачу ко всему сбили ее на украденном автомобиле. По словам очевидцев, после возникновения конфликта с нарушителем девушка-полицейская направилась к машине, а ее напарник отошел звонить по телефону. В этот момент преступники насильно вытащили девушку из машины, нанесли ей несколько ударов по голове, сели в полицейский Prius, сбили полицейскую и скрылись в неизвестном направлении.

Видео дня

Был введен оперативный план "Сирена" по розыску авто и лиц, совершивших разбойное нападение. В итоге преступника удалось задержать на Железнодорожном шоссе. В этой связи план "Сирена" был отменен. Задержанный — уроженец Ривненской области 1998 года рождения, зовут его Эдуард Леончик. Все детали произошедшего устанавливаются правоохранителями.

Нападение на полицейского в Киеве
Нападение на полицейского в Киеве
Нападение на полицейского в Киеве
Нападение на полицейского в Киеве
Нападение на полицейского в Киеве

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 апреля на Киевской трассе возле грузового поста в селе Дачное неизвестные устроили стрельбу по людям и машинам. Злоумышленники в масках зашли на пост со стороны села сразу после того, как там погас свет. Они расстреляли инспекторов "Укртрансбезопасности" и общественных деятелей "Украинского транспортного союза".