В КГГА подтвердили законность строительства ООО "Новая Слободка" на Никольско-Слободской

2 минуты
2,3 т.
Состоялось выездное рабочее совещание, посвященное строительству на улице Никольско-Слободская

ООО "Новая Слободка", в частной собственности которого находится земельный участок по ул. Никольско-Слободская 7-9, предоставило органам власти документы, подтверждающие законность строительства по указанному адресу, об этом пишет УНИАН.

"Действительно, департамент выдавал такую карточку по участку, находящемуся в частной собственности, были предоставлены соответствующие документы от ДАБИ, градостроительные условия и ограничения и государственный акт на частную собственность", – сообщил первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Михаил Будилов.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов и депутаты
Видео дня

Эту информацию он озвучил во время выездного рабочего совещания, посвященного строительству на улице Никольско-Слободская и развитию парковой зоны вокруг. В совещании приняли участие представители профильных департаментов Киевской городской государственной администрации, Днепровской райгосадминистрации, КП "Киевблагоустройство", депутаты Киевского городского совета, а также представители ООО "Новая Слободка" и местной общины.

Михаил Будилов также попросил представителей ООО "Новая Слободка" предоставить проект и другую документацию, подтверждающую законность строительства, профильным департаментам КГГА и местной общине.

Также во время совещания решено составить протокол с ключевыми вопросами от общества и направить их обращения профильным департаментам КГГА. ООО "Новая Слободка" обязалось обнародовать все необходимые документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и право на проведение строительных работ.

Во время совещания решено составить протокол с ключевыми вопросами и направить их обращения профильным департаментам КГГА

"Наконец состоялся более-менее конструктивный диалог благодаря тому, что здесь присутствовали и представители власти. Поэтому удалось обсудить и озвучить позиции. Мы не дошли какого-то согласия, но это был конструктивный обмен мнениями", – отметил владелец ООО "Новая Слободка" Александр Стельмащук по итогам встречи.