Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко

1 минута
53,2 т.
Омельченко болел коронавирусом

Умер бывший мэр Киева, депутат Киевского городского совета Александр Омельченко. В последнее время он болел коронавирусом.

Об этом сообщили OBOZREVATEL в Киевской городской государственной администрации. 83-летний Омельченко долгое время лечился в одной из больниц столицы, его состояние было тяжелым.

В частности, у политика был большой процент поражения легких.

Свои соболезнования уже выразил в Telegram мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что Сан Саныч, как его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца.

Видео дня

"Мы были знакомы много лет... Когда-то он посещал мои и брата поединки. Потом рассказывал мне о нюансах политики, в частности, в управлении столицей. Мы могли дискутировать, спорить, соглашаться друг с другом или нет. Но Александр Омельченко любил Киев и был, безусловно, одним из тех, кто творил его современную историю", – подчеркнул Кличко.

Александр Омельченко

Александр Омельченко родился 9 августа 1938 года.

Герой Украины, кандидат технических наук, лауреат Государственной премии в области архитектуры, народный депутат седьмого созыва и депутат Киевсовета четырех созывов, глава партии "Единство".

С 1996 по 2006 год возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию. С 1999 по 2006 год занимал должность Киевского городского головы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывший народный депутат и исполняющий обязанности премьер-министра Украины в 1993-1994 годах Ефим Звягильский умер от осложнений коронавируса. Ему было 88 лет.