"Ты не быкуй, б**дь!" Чем известен буйный киевский чиновник, напавший на полицейского

Владимир Слончак

Уволенный с позором заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, "прославившийся" на всю страну дракой с полицейскими, много раз попадал в скандальные ситуации.

Как рассказал источник OBOZREVATEL, буйный нрав чиновника не единожды оборачивался физическими травмами – как у самого Слончака, так и его "оппонентов".

"Он очень конфликтный человек и заводится с полоборота. Крыть матом – вообще в порядке вещей. Впрочем, в этот раз буйство Слончака попало на видео. Посмотрим, выйдет ли он в этот раз сухим из воды, ведь благодаря его связям ранее это удавалось", – рассказал источник.

"Не быкуй, б**дь!" Чем известен чиновник КГГА, напавший на полицейского

В сентябре 2019 года появилась информация о якобы "нападении неизвестных" на Владимира Слончака в подъезде дома на улице Митрополита Липковского. У Слончака диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы.

А в апреле 2017 года Владимир Слончак заявил о покушении на него. По его словам, когда он возвращался домой в город Васильков, автомобиль "Мерседес" сначала преследовал, а потом начал блокировать его машину. Потом якобы неизвестные открыли огонь. Когда водитель Слончака подъехал к Васильковскому отделу полиции, там конфликт продолжился.

В то же время источники утверждали, что никакого покушения на Слончака не было, а причиной конфликта стало то, что банально не поделили дорогу. Это подтвердили и в МВД.

"Водители преследовали друг друга и блокировали движение автомобилей. Впоследствии они заехали на территорию пожарной части Василькова, где устроили "разборки" с оружием. Один из мужчин открыл стрельбу из карабина, которую услышал наряд полиции охраны, находившийся недалеко. Правоохранители усмирили хулиганов, а также вызвали к месту происшествия следственно-оперативную группу полиции", – добавили в ведомстве.

"Все происходило совсем не так, как пытается подать чиновник. Он говорит, что это было вооруженное нападение на него, но приехавшая на звук выстрелов полиция увидела, что именно Владимир Слончак ходит по двору пожарной части (а не полиции!) с охотничьим ружьем, сделанным на базе автомата Калашникова. Ни водитель, ни пассажиры "Мерседеса" не были вооружены. Все выдумки о пистолете, якобы изъятом у них, а потом утерянном полицией, основаны на том, что у одного из мужчин, Руслана Диденко, оказалось при себе разрешение на ношение оружия. Но самого оружия не было! Более того, избит был именно Диденко. Слончак, правда, тоже ходит с замотанной рукой и утверждает, что его ранили", – прокомментировал ситуацию тогдашний спикер киевской областной полиции Николай Жукович.

Владимир Слончак

Отметим, 35-летний Владимир Слончак имеет более 14 лет стажа службы в органах местного самоуправления. Заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Владимир Слончак был назначен в декабре 2018-го.

До этого он работал в Киевсовете на разных должностях – от главного специалиста отдела правовой экспертизы проектов решений Киевсовета до начальника управления правового обеспечения деятельности.

Владимир Слончак также является председателем Наблюдательного совета строительной холдинговой компании "Киевгорстрой". В Telegram-канале Dubinsky.pro 27 апреля появилось сообщение о том, что Слончак попал в руководство компании по квоте соратника экс-президента Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Владимир Слончак и Игорь Кононенко

По слухам, Слончак и Кононенко являются родственниками.

"Не быкуй, б**дь!" Чем известен чиновник КГГА, напавший на полицейского

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко уволил своего заместителя Слончака. О своем решении он сообщил в понедельник, 27 апреля, на брифинге.

"Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть – в первую очередь тем, кто ее представляет", – сказал Кличко.

Он также извинился перед правоохранителями и киевлянами за такое ​​недостойное поведение Слончака.

"Я не раз говорил, что никого покрывать не буду! И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону. Как и каждый гражданин Украины", – подчеркнул Кличко.

Машину, в которой ехал Слончак, ночью 27 апреля остановили из-за выключенных фар. После этого Владимир Слончак начал спорить с полицейскими, крыть матом, а затем вышел из авто и набросился на патрульного.

Слончака задержали и поместили в изолятор временного содержания. Полиция Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.