УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ситуация критическая: гендиректор Yasno – о возобновлении электроснабжения в Киеве

1 минута
30,0 т.
Ситуация критическая: гендиректор Yasno – о возобновлении электроснабжения в Киеве

Ситуация с электроснабжением в Киеве после ракетных обстрелов остается критической. Больше всего проблем со светом наблюдается в Печерском районе, в части левого берега и некоторых других районах.

Видео дня

Графики отключений электроэнергии до сих пор не работают. Об этом сообщил гендиректор поставщика электроэнергии Yasno Сергей Коваленко.

"Ситуация остается сложной и критической. Жизни "пациента" ничего не угрожает, но ситуация еще далека от стабилизации. Сейчас графики не работают. Некоторые районы города Киева страдают больше. Печерск, часть левого берега и некоторые другие", – говорится в сообщении.

Коваленко подчеркнул, что энергетики продолжают работать над ликвидацией последствий. Они восстанавливают генерацию, ремонтируют сети и создают новые схемы питания. Но на все это нужно время.

"К сожалению, стопроцентно гарантированного ответа на вопрос "когда появится свет?" по конкретному адресу нет. Но вы можете видеть, что доступность растет с каждым часом", – добавил он.

Следует отметить, что наиболее сложная ситуация со светом и водоснабжением после ракетной атаки России наблюдается в Киеве, Винницкой и Львовской областях. Проблемы есть и в других регионах.

Как сообщал OBOZREVATEL, в целом Россия в результате ракетных обстрелов повредила девять объектов энергетической генерации Украины. Кроме того, из-за повреждений электроподстанций ограничена работа АЭС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!