У Кличко отреагировали на безумную затею Саакашвили с переносом столицы Украины

15,6 т.
У Кличко отреагировали на безумную затею Саакашвили с переносом столицы Украины

Предложение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили перенести столицу из Киева в городок в Черкасской области Шпола - абсурд.

Об этом в комментарии "Обозреватель" заявил народный депутат фракции БПП и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Предложение Саакашвили перенести столицу из Киева в городок в Черкасской области - это полностью абсурдное предложение. Даже комментировать это предложение не вижу смысла", - сказал он, не скрывая смеха.

Народный депутат отметил, что столица Украины имеет самое выгодное логистическое положение. Поэтому переносить столицу в какой-то другой город - это абсурд.

"Это даже не поддается логике. Киев имеет максимально выгодное положение с точки зрения развязок, транспортного сообщения и так далее. А этот городок Шпола в Черкасской области точно далек от таких преимуществ столицы", - подчеркнул он.

Отметим, Саакашвили предложил перенести столицу Украины в 17-тысячный городок Шпола, потому что тот является географическим центром страны.

"Обозреватель" узнал, что думают об идее политика в самом городе Шпола.

УкраинаКиевЭксклюзивДмитрий БелоцерковецМихеил Саакашвили