В центре Киева 5-летний мальчик сам гулял в парке, пока его пьяная мать спала возле скамейки. Фото

1 минута
10,6 т.
Ребенок сам гулял, пока пьяная мать спала возле лавочки

В Мариинском парке Киева прохожие заметили 5-летнего мальчика, который сам играл на детской площадке, без присмотра взрослых. Как оказалась, его мама лежала недалеко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. На женщину составили админпротоколы, а ребенка временно передали в медучреждение.

Как рассказали правоохранители, к ним поступило сообщение о том, что в Мариинском парке на улице Грушевского лежит пьяная женщина, которая пришла туда с малолетним ребенком.

"Очевидцы происшествия сообщили, что женщина пришла в парк не сама, а с ребенком. Мы нашли 5-летнего сына женщины, который играл без присмотра неподалеку. Именно он и рассказал нам, что проживает вместе с мамой в Печерском районе столицы по улице Кловский спуск", – рассказали в полиции.

Мать малыша находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и ничего не могла объяснить.

В центре Киева 5-летний мальчик сам гулял в парке, пока его пьяная мать спала возле скамейки. Фото
В центре Киева 5-летний мальчик сам гулял в парке, пока его пьяная мать спала возле скамейки. Фото

"Поскольку у ребенка, как выяснилось, нет близких родственников, кроме матери, было принято решение передать мальчика в медицинское учреждение. Дальше будут решать о дальнейшем пребывании ребенка", – уточнили правоохранители

На 41-летнюю киевлянку составили админпротоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (штраф до 1700 гривен) и распития алкоголя в общественном месте (штраф до 85 гривен).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Святошинском районе Киева в воскресенье, 3 июля, правоохранители нашли 6-летнюю девочку, которую потеряла пьяная мать. Событие произошло на улице Леся Курбаса около 22:00.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!