В Киеве у бизнесмена воры забрали миллион и "золотой запас": не помогла и защита

1 минута
57,2 т.
кража Киев

В Шевченковском районе Киева воры проникли в квартиру предпринимателя на первом этаже. Не помогли даже решетки – их срезали.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, мужчина обнаружил следы вторжения, когда вернулся после двухдневной поездки. 11 октября он обратился к правоохранителям.

"Из квартиры столичного бизнесмена, которая находится на первом этаже многоэтажного дома по ул. Коперника, пропал почти миллион гривен (в разной валюте), а также около килограмма золотых украшений – серьги, цепочки, кольца", – рассказал наш собеседник.

Видео дня

Сейчас правоохранители занимаются розыском воров.

Дом, где произошла кража, находится на улице Коперника

Отметим, что в столице ежемесячно воры осуществляют более двух тысяч краж – это только по официальной статистике. Много преступлений совершается "гастролерами" из Грузии и Азербайджана.

"Обычно они работают группами по три-четыре человека. Роли заранее распределены, все действия четко отработаны", – добавил источник.

О задержании одной из таких групп сообщили 10 октября столичные правоохранители. На улице Леси Украинки оперативники "взяли" трех иностранцев, которые накануне совершили несколько квартирных краж в Голосеевском районе Киева. У сообщников нашли вещественные доказательства: ювелирные изделия, коллекционные монеты, технику, отмычки и деньги.

У группы воров-иностранцев нашли целый "арсенал"

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве за месяц произошло около 80 грабежей и разбойных нападений. Преступники охотятся на прохожих на улицах, в скверах и парках, а также атакуют в магазинах и на заправках. Причем отбирают даже продукты.