В Киеве спасли сбежавшую из дома игуану. Фото

2 минуты
7,7 т.
Ящерица находилась на дереве на уровне четвертого этажа

В Киеве специалисты спасли игуану по имени Борис, которая залезла на верхушку дерева. Ящерица сбежала из дому и ее искали на протяжении четырех дней.

Видео дня

Об этом сообщили на странице сообщества "Kyiv Animal Rescue Group" в социальной сети Facebook. Чтобы помочь пресмыкающемуся, спасатели воспользовались альпинистским снаряжением.

"8 июля позвонил мужчина, который сообщил, что он сейчас видит большого зеленого ящура, который лазит по дереву. Заявитель звонил по телефону во все инстанции, пока в конце концов его не переадресовали на нашу команду. По прибытию на место спасатели обнаружили на клене на уровне 4-го этажа игуану. Она сидела на конце очень тонких веток, отходящих далеко от основного ствола куда бы не залез даже кот", – говорится в сообщении.

Чтобы помочь животному, спасатели с начала пытались стряхнуть его на страховочную конструкцию, но ящерица отползла и "вцепившись мертвой хваткой" в ветку.

Игуана залезла на ветку.
Игуана залезла на дерево.

Когда специалист попыталась срезать часть дерева, чтобы опустить его на веревке в низ, игуана все же поползла к своей спасительнице и ее смогли опустить вниз, а потом передать хозяйке.

"Игуану зовут Борис, ему полтора года, убежал 4 дня назад. Как тяжело ему пришлось эти дни в бетонных джунглях трудно представить, но все закончилось хорошо", – резюмировали спасатели.

Игуана на фоне своей спасительницы.
Девушка-спасатель спустила ящерицу вниз.
Игуана Борис.

Как сообщал OBOZREVATEL, котенок, которого спасатели нашли среди развалин многоэтажки в Бородянке Киевской области, обрел новый дом. Его забрала себе сотрудница ГСЧС Киева.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!