В Киеве охрана удерживала журналиста в супермаркете, разгорелся скандал. Фото

2 минуты
5,0 т.
Инцидент произошел в ТРЦ Lavina Mall

В Киеве сотрудники охраны супермаркета Ашан незаконно удерживали журналиста Станислава Мирошниченко. В то же время правоохранители якобы отказались фиксировать правонарушение.

Об этом сотрудник СМИ сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, инцидент произошел в ТРЦ Lavina Mall.

После того как Мирошниченко с покупками направился к выходу из магазина, внезапно сработала рамка. Во время общения с охранниками он предоставил чек и показал купленный товар.

Один из охранников, который удерживал журналиста.
Видео дня

Несмотря на это, сотрудники охранной фирмы не выпускали журналиста, заявляя, что он пытается уйти с неоплаченным товаром.

"Они заявили, что у меня (у Мирошниченко. – Ред.) в сумке неоплаченный товар, показывайте, не может же вот так просто рамка пищать! До моих объяснений, что товар оплачен, что рамка сработала еще при входе, что проверить это можно по камерам видеонаблюдения, им дела не было. В общем, задержали меня", – рассказал Мирошниченко.

Он добавил, что позднее к ним подошел правоохранитель, который, по словам журналиста, пытался осмотреть все вещи в сумках без понятых и протокола. После того как прибыл сотрудник полиции охраны, было установлено, что рамка срабатывала на портмоне.

Журналист потребовал составить материалы из-за того, что его незаконно удерживали. При этом сотрудники полиции отказались это делать, заявив, что "составлять протоколы они не уполномочены".

Мирошниченко добавил, что был вынужден вызвать наряд, который он ждал в течение часа. При этом по приезду, патрульные не предъявили каких-либо документов и вели себя грубо.

"И тут снова началось: зачем я их вызвал, чего хочу и так далее. В ответ, что заявляю о преступлении, они крутят у виска и уходят. Вслед говорю им, что буду жаловаться, на что слышу: "Да жалуйся, кому хочешь. Нам все равно", – уточнил журналист.

Он отметил, что после бесполезных попыток подать заявление, принял решение закончить разговор и уйти.

"Напоследок отмечу, что никаких извинений ни от одного участника этой истории я не получил. Никто также палец о палец не ударил, чтобы посмотреть видео с камер наблюдения (как сказал Сергей Мальчик, охрана "Ашана" никогда не смотрит эти записи, им проще вызвать полицию), администрация магазина меня также проигнорировала", – резюмировал Мирошниченко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Фастове Киевской области в пятницу, 9 июля, около 1:00 пьяный мужчина разбил стекло автомобиля полиции, а потом бросился с кулаками на патрульных.