В Киеве из-за обстрела возникли проблемы с водоснабжением: ракета попала в трубопровод

1 минута
50,2 т.
В Киеве из-за обстрела возникли проблемы с водоснабжением: ракета попала в трубопровод

В пяти районах Киева в воскресенье, 26 июня, возникли проблемы с водоснабжением. По предварительной версии, ЧП произошло из-за ракетного обстрела, нанесенного страной-агрессором, но впоследствии проблему удалось оперативно решить.

Об этом сообщили в пресс-службе КП "Київводоканал". Коммунальщики уже приступили к ремонту водопроводных объектов.

"Сегодня в 6:25 зафиксировано резкое снижение давления в сети в Шевченковском, Святошинском, Подольском, Соломенском, Голосеевском районах. По предварительной информации, это связано со взрывами, которые прогремели утром в нашем городе. Специалисты Киевводоканала уже обследуют водопроводные объекты и делают все возможное, чтобы быстрее стабилизировать ситуацию", – говорится в сообщении.

Видео дня

Позднее в пресс-службе КГГА уточнили, что в результате ракетного обстрела во дворе частного детского сада в Шевченковском районе Киева была повреждена водопроводная магистраль.

"В результате попадания снаряда в Шевченковском районе повреждены водопроводная магистраль диаметром 200 мм в колодце и подводная магистраль на детский сад диаметром 100 мм. Утечка была оперативно локализована, детский сад временно остается без воды. Давление в городских водопроводных сетях в пределах нормы", – резюмировали в КГГА.

Напомним, утром воскресенья, 26 июня, жители Киева очнулись от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Оказалось, что Россия выпустила по украинской столице несколько ракет, одну из них сбила ПВО. Столичная власть подтвердила информацию о взрывах в Шевченковском районе, началась эвакуация граждан из двух домов.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 июня во время объявленной около 03:30 почти по всей стране воздушной тревоги Россия запустила ракеты по нескольким областям Украины – взрывы прогремели на Киевщине, Черниговщине, Житомирщине, Николаевщине, Львовщине, Ривненщине. В некоторых регионах подтверждены "прилеты", были разрушения и жертвы, а местами сработала ПВО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!