В Киеве и области снова прогремели взрывы: сработала ПВО

3 минуты
250,2 т.
В Киеве и области снова прогремели взрывы: сработала ПВО

Киев после утреннего ракетного удара России 26 июня вновь потрясла серия громких взрывов. Их было слышно в нескольких районах столицы и пригороде.

Так работала украинская система противовоздушной обороны, отразившая очередную вражескую атаку. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал первый заместитель руководителя КГГА Николай Поворозник.

"Больше попаданий не было. Все взрывы, которые слышали после утреннего обстрела, это работа ПВО", – объяснил он.

По словам чиновника, на левом берегу города возник бытовой пожар, который не был связан с ракетным обстрелом.

Видео дня

Корреспонденты и читатели OBOZREVATEL ранее сообщали, что самые громкие взрывы прогремели на правом берегу столицы. В то время как в области их слышали жители Бориспольского и Броварского районов.

Напомним: около 05:00 воскресенья Россия нанесла очередной удар по Киеву и области. Ракеты враг выпускал из акватории Каспийского моря, одну из них сбила ПВО.

Спасатели на месте происшествия.
Разбор завалов в доме.
Пожар в доме смогли потушить только после обеда.
В результате атаки врага есть погибший и пострадавшие.

Местные власти подтвердили "прилеты" по девятиэтажке в Шевченковском районе. Последствиями вражеской атаки стали пожар, разрушение нескольких этажей дома и жертвы среди населения.

Спасатели оперативно прибыли на место происшествия.
Частично были разрушены три этажа.
После взрыва в доме начался пожар.
Жителей дома оперативно эвакуировали.

После 09:00 из-под завалов многоэтажки достали 7-летнюю девочку, а позже – и ее маму, которую зажало бетонным перекрытием. Ребенок и женщина получили травмы. Бабушка пострадавшего ребенка рассказала, что ее спасенную внучку Женю отвезли в "Охматдет". В ГСЧС подтвердили смерть одного человека в результате ЧП.

Кроме того, одна из ракет попала на территорию детского сада также в Шевченковском районе. В результате взрыва на месте образовалась воронка диаметром 7 м.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пяти районах Киева 26 июня возникли проблемы с водоснабжением. По предварительной версии, ЧП произошло из-за ракетных обстрелов, нанесенных страной-агрессором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!