В Киеве часть домов осталась без электроэнергии: названа причина

1 минута
6,1 т.
В Киеве часть домов остались без электроэнергии

Из-за боевых действий возле Киева снова повреждены две высоковольтные линии. В результате, часть жилых домов, расположенных на правом берегу столицы, была обесточена.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Объекты критической инфраструктуры будут переведены на резервное питание.

"Повреждены две высоковольтные линии, питающие часть домов на ж/м Беличи, Борщаговке, Виноградаре, Ветряных горах и Пуще-Водице. В общей сложности – 82 000 абонентов, которые 26 марта уже отключались из-за обстрелов", – рассказали в пресс-службе.

В КГГА уточнили, что приступить к ремонту поврежденный электросетей специалисты смогут только после того, как получат разрешение от ВСУ относительно безопасности таких работ.

"Для ликвидации аварии будут задействованы, по меньшей мере, 7 бригад энергетиков. Они будут делать все возможное, чтобы оперативно вернуть свет. На правобережной части Киева сегодня в течение дня возможно пониженное давление воды. Обесточены некоторые насосные станции "Киевводоканала". Водоснабжение столицы не отключено", – резюмировали в КГГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киева в результате попадания обломков сбитой ракеты оккупантов произошел пожар на территории частного дома. Инцидент случился в Дарницком районе столицы поздно вечером 27 марта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL