В Чернобыльской зоне задержали белоруса: мужчина сам сдался полиции. Фото

1 минута
7,4 т.
Мужчина сам позвонил полицейским

В Чернобыльской зоне отчуждения в четверг, 2 декабря, задержали гражданина Беларуси. Мужчина незаконно проник на охраняемую территорию, потерялся и поэтому сам сдался полицейским.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области. На иностранца составили административный протокол – ему грозит штраф.

Как рассказали правоохранители, к ним поступило сообщение о том, что в зоне отчуждения, в близи объекта ЗГРЛС "Дуга", заблудился мужчина и хочет сдаться полиции.

"Было установлено, что 28-летний гражданин Республики Беларусь официально прибыл в Украину через пункт пропуска в Черниговской области. Однако 1 декабря незаконно проник в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма, где и заблудился", – рассказали в полиции.

Видео дня
Белорус заблудился и попросил помощи у полиции.

На иностранца составили административный протокол за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Ему грозит наказание в виде штрафа от 340 до 510 гривен. Решение будет принимать суд.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в сети запустили специальную образовательную платформу "Чорнобиль. Подорож". Желающие могут совершить виртуальное путешествие по зоне отчуждения и узнать о ее истории.