Российские оккупанты переоценили свои возможности в Киевской области – МВД

2 минуты
12,6 т.
В МВД рассказали о ситуации на Киевщине

Несмотря на планы взять под контроль Киевскую область и дороги на западном направлении, российские оккупанты переоценили свои возможности. ВСУ отбрасывают подразделения врага и освобождают украинскую землю от врага.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, сообщили в пресс-службе МВД. Враг продолжает уничтожать инфраструктуру области.

"Когда они поняли, что их план не работает, они начали менять тактику и фокусироваться на уничтожении гражданской инфраструктуры, заставляя политическое руководство нашей страны не то, чтобы сдаться, но хотя бы пойти на дополнительные уступки", – отметил Енин.

Видео дня

Он добавил, что оккупанты продолжают обстреливать украинские населенные пункты и мирное население, нарушая нормы Женевской конвенции.

"Здесь можно увидеть довольно тяжелые потери, причиненные российскими войсками. Вы видите факты зверств, использование запрещенного оружия против мирного населения, а также Национальная полиция документирует и собирает по частям доказательства этих преступлений, чтобы привлечь их к правосудию. Однажды это время придет", – подчеркнул Енин.

Правоохранитель также призвал жителей области не спешить самостоятельно возвращаться в свои дома, так как это небезопасно.

"С возвращением домой не стоит торопиться. К сожалению, русские войска оставили за собой немало неприятных сюрпризов. Мины, ракеты и другие небезопасные элементы. Мы не советуем нашим людям возвращаться, пока их не обезвредили подразделения ГСЧС и Нацполиции. Они должны сделать свою работу и только тогда люди смогут вернуться в свои дома", – резюмировал Енин.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские войска заняли Ирпень Киевской области, но соседние города – Ворзель, Буча и Гостомель пока контролируются противником. Кроме того, российские оккупанты постоянно обстреливают эти населенные пункты.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL