Малыши жили в забитой мусором квартире: в Киеве соцработники изъяли трех детей из-за антисанитарии. Фото

2 минуты
17,5 т.
Квартира была до потолка захламлена мусором

В Оболонском районе Киева правоохранители изъяли из семьи троих детей. Малыши проживали в плохих условиях, а комнаты в квартире были завалены мусором и хламом.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Кроме того, матери детей грозит штраф до 5,1 тыс. гривен.

Как рассказали правоохранители, к ним поступило сообщение о драке между родственниками в квартире дома, расположенного на улице Маршала Тимошенко.

На мать малышей составили админпротокол.
Видео дня

"На месте происшествия полицейские и медики нашли троих малолетних детей, 2018, 2019 и 2020 годов рождения, которые жили в ужасающих условиях. Трехкомнатная квартира почти до потолка была захламлена мусором, а малыши лежали на кровати без присмотра. Родителей в квартире не было, однако там находился мужчина с признаками алкогольного опьянения, который назвался их родственником", – рассказали в полиции.

Малышей изъяли и отвезли в больницу.

Было принято решение о том, чтобы изъять малышей и отвезти в больницу. На мать составили административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ей грозит штраф в размере от 1700 до 5100 гривен.

Квартира была до потолка захламлена мусором.

"В ближайшее время работники социальной службы решат вопрос о дальнейшем пребывании несовершеннолетних", – резюмировали в полиции.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Голосеевском районе Киева женщина проживала с 4-месячной дочерью в заброшенном здании. Когда правоохранители пришли к киевлянке, то она была в состоянии алкогольного опьянения.

Обращение коллектива OBOZREVATEL