ДТП с ребенком под Киевом: водитель откупился, но владелец "кубика" уже гонял пьяным. Эксклюзив

2 минуты
54,4 т.
ДТП под Киевом Козин

Водитель Mercedes-Benz, который протаранил в черте пгт Козин Обуховского района Киевской области автомобиль граждан Беларуси, после столкновения не только не остановился, но и на большой скорости скрылся с места ДТП. Впоследствии он "разобрался" с пострадавшими.

OBOZREVATEL выяснил новые подробности "таинственного" ДТП и узнал, кто владелец автомобиля.

"Вынес" авто с дороги и сбежал

Как выяснили наши журналисты, в полицию вечером 12 сентября позвонил случайный свидетель.

По его словам, он проезжал мимо, но заметил вылетевший с дороги автомобиль и остановился, чтобы узнать, не нужна ли помощь. В машине на беларусской регистрации, по словам свидетеля, находились муж с женой и ребенок семи лет.

Видео дня

"На первый взгляд медицинская помощь людям была не нужна, а вот задняя часть авто была серьезно повреждена", – рассказал киевлянин.

Очевидец позвонил на 102. Также в полицию, по его словам, звонила и женщина из поврежденного Volkswagen Polo.

По словам Дениса (он гражданин Беларуси, а в момент аварии находился за рулем Volkswagen), ДТП произошло около 19 часов: "Полиция приехала поздно, примерно через полтора часа. Но к этому времени мы вроде бы разобрались сами".

На уточняющий вопрос, договорился ли водитель "кубика" с беларусами, мужчина ответил: "Можно сказать и так".

А вот по информации наших источников, спустя четыре часа после аварии беларусы снова звонили в полицию и говорили, что наряд так и не приехал. С чем связана такая медлительность – с реальной загруженностью патрульных или же с "активными действиями" водителя и/или владельца "кубика" – остается только предполагать.

Еще один источник сообщил, что впоследствии был оформлен европротокол, таким образом полиция уже была не нужна.

ДТП произошло в пгт Козин под Киевом
Криминальный шлейф

Поводом для "экстренного разруливания" ДТП, произошедшего в Козине, могло послужить то, что водитель "кубика", например, был пьян и не хотел попасться патрульным.

В пользу этой версии говорит то, что 28 августа 2021 года водитель Mercedes АА0050ІЕ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, уже попадался полицейским в Голосеевском районе Киева.

"Тогда мужчина бросил авто у торгового центра "Домосфера". Странным образом дело замяли, материалы списали", – рассказал наш собеседник.

По данным источников, владелец Mercedes-Benz АА0050ІЕ черного цвета – Кушка Олег Васильевич. Был ли именно он за рулем автомобиля 12 сентября (в момент ДТП в Козине) – пока неизвестно, однако это легко могут проверить правоохранители.

"Кубик" после ДТП не остановился, а уехал на большой скорости.

Также Кушка попадался на пьяном вождении и в 2015-м, в том же году был протокол и за совершение ДТП.

В начале 2000-х в Киеве человек с таким именем и фамилией фигурировал в столичной криминальной хронике. Тогда на железнодорожном вокзале киллеры расстреляли экс-милиционера, а приехавший с ним на вокзал Олег Кушка был ранен. Убийцы отобрали крупную сумму у обнальщиков и скрылись.