Зеленский назначил главу Киевской ОГА: что о нем известно. Документ

46,5 т.
Глава Киевской ОГА Алексей Чернышев

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева.

Соответствующий указ, датированный 28 октября, появился в распоряжении OBOZREVATEL. Текст опубликовали и на сайте главы государства.

"Назначить Чернышева Алексея Михайловича председателем Киевской областной государственной администрации", – говорится в документе.

Глава Киевской ОГА Алексей Чернышев
Видео дня

Чернышев родился в Харькове в 1977 году, получил несколько высших образований. Он женат, имеет двух сыновей.

Новый глава Киевской ОГА – бизнесмен, инвестор, основатель инвестиционно-девелоперской компании Eastgate Development и инвестиционной компании VI2 Partners, а также Kyiv Vision Foundation, организации, занимающейся привлечением инвестиций и поддержкой культурных проектов.

Чернышев выступил инициатором и партнером масштабного инфраструктурного проекта "Киевская Бизнес Гавань". Также по его инициативе и при его поддержке была создана "Школа управления коммерческой недвижимостью".

Указ президента Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины согласовал назначение кандидатур на должности руководителей и их заместителей в областные государственные администрации. В частности, речь шла и о Чернышеве.