"Лучше умереть": назначенный Зеленским глава Киевской ОГА подал в отставку

548,0 т.
'Лучше умереть': назначенный Зеленским глава Киевской ОГА подал в отставку

Михаил Бно-Айриян подал в отставку с должности главы Киевской областной госадминистрации.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав свое заявление на имя президента Украины Владимира Зеленского.

Михаил Бно-Айриян подал в отставку

Причину такого решения не назвал, однако намекнул на нее, процитировав слова из произведения "Сад Гефсиманский".

Видео дня

"Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды - морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть", - написал он.

Владимир Зеленский и Михаил Бно-Айриян

До него главой Киевской ОГА был Александр Терещук, которого уволили вместе с другими 14 областными главами по указу Зеленского 11 июня.

По словам экс-нардепа Сергея Лещенко, к увольнению якобы причастен бизнесмен Игорь Коломойский. "Цена вопроса - потоки и земля в Киевской области, которая является самой дорогой в Украине", - отметил он.

Владимир Зеленский и Михаил Бно-Айриян

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший сотрудник "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян был назначен главой Киевской ОГА 10 июля. Удостоверение главы ОГА ему лично вручил президент Владимир Зеленский.

Известно, что Бно-Айриян учился в одной группе в Институте международных отношений с главой партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым.

Ранее он работал в посольстве Украины в России, потом вернулся в Украину и стал советников министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, который работал в правительстве Азарова.