Проект Генплана Киева находится на финальном этапе доработки – КГГА

1 минута
2,3 т.
Проект Генплана Киева находится на финальном этапе доработки – КГГА

Проект Генерального плана Киева находится на финальном этапе доработки. Министерство культуры и информационной политики Украины согласовало Историко-архитектурный опорный план города, который является составной частью Генплана.

Об этом сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, передает пресс-служба администрации. Как сказано в сообщении, департамент обеспечивает оперативную обработку проекта.

"Также сегодня, в соответствии с порядком разработки градостроительной документации, Департамент градостроительства и архитектуры обеспечивает оперативную разработку проекта Генерального плана Киева по согласованию всех разделов проекта по направлениям, в частности в части развития инженерно-транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды и т.д.", – сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Кроме того, как рассказали в КГГА, Департамент контролирует безотлагательную доработку разработчиком проекта градостроительной документации в соответствии с рекомендациями и проверяет полноту учета разработчиком государственных интересов.

После всех доработок проекта Генплана Киева Департамент начнет процедуры общественных обсуждений и слушаний.

Проект документа обнародован на сайте разработчика КО "Киевгенплан" – для замечаний и предложений общественности. После всех согласований по результатам общественных обсуждений его вынесут на рассмотрение Киевсовета.