Марина Порошенко призвала направить 400 млн из бюджета Киева на борьбу с COVID-19

21,6 т.
Марина Порошенко призвала направить 400 млн из бюджета Киева на борьбу с COVID-19

После проведения аудита в бюджете Киева обнаружили 422 миллиона гривен неиспользованных средств, которые еще в этом году можно перенаправить в больницы на борьбу с пандемией коронавируса.

Об этом сообщила председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики, депутат "Европейской солидарности" Марина Порошенко. Она призвала мэра Киева Виталия Кличко провести внеочередную сессию 21 декабря, чтобы успеть направить неиспользованные деньги на финансирование медицинских учреждений столицы.

"Европейская солидарность" как и обещала с первых дней своей работы в новом составе Киевского городского совета, начала аудит целевого использования бюджета на текущий год для города Киева", – рассказала Порошенко.

По ее словам, состоялся ряд встреч с депутатами и работниками департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в результате удалось найти дополнительно 422 миллионов гривен, которые можно направить на борьбу с пандемией коронавируса.

"422 млн – это существенная сумма, которая поможет нашим больницам пережить этот переходный период между бюджетами, когда у нас будет локдаун, праздники, но киевляне продолжают болеть и нуждаются в неотложной медицинской помощи. Таким образом мы сможем, не снижая темпы оказания помощи, не снижая качества оказания помощи таким больным, пережить этот сложный период, пока пойдут новые поступления из бюджета 21 года", – отметила депутат.

"Сегодня состоялось первое заседание комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики, где мы вышли с инициативой по перераспределению этих бюджетных средств на борьбу с COVID-19. Мы предложили мэру Виталию Кличко провести внеочередную сессию 21 декабря. Чтобы еще в этом году больницы Киев получили дополнительные средства и смогли приобрести необходимые лекарства и защитные костюмы, чтобы оказывать необходимую качественную помощь больным", – сказала представительница "Европейской солидарности".

Порошенко подчеркнула: если 21 декабря такая сессия будет проведена, больницы смогут уже в этом году реализовать эти средства на приобретение всего необходимого для борьбы с COVID-19.

УкраинаКиевКиевсоветПартия "Европейская солидарность"Петр ПорошенкоМарина Порошенко