Кличко уволил чиновника КГГА из-за затягивания работ по строительству Подольско-Воскресенского моста

1 минута
2,1 т.
Кличко уволил Густелева из КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева из-за затягивания работ по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Об этом Кличко заявил во время Коллегии Киевской городской государственной администрации, сообщила пресс-служба. Он отметил, что без предупреждения проверил строительство объекта, и понял, что реальность не соответствует словам человека, управляющего процессом.

"Еще один важный вопрос, который волнует всех киевлян и меня как мэра. Настроение утром у меня нехорошее. Сегодня без предупреждения заехал посмотреть, что происходит на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. А там, скажу прямо, мало что происходит. Хотя регулярно слышу заверения профильного заместителя, что мост в конце года поедет. Но обещания остаются обещаниями, а нам нужен результат!" – подчеркнул мэр.

Видео дня

"Все, что было нужно, чтобы завершить работы по запуску автомобильного движения, было обеспечено. И финансово, и организационно. Однако отвечающий за объект заместитель не смог рационально организовать работу. И каждый раз божился, когда мы выезжали на объект. я, что все делается и движется к завершению. Я сегодня поехал туда сам и увидел, что картина – нерадужная…" – сообщил мэр.

"У нас нет времени слушать очередные обещания или жалобы и сетования на какие-то проблемы. Киевляне требуют мост от меня. И будут вспоминать не вас, что вы не выполнили взятое передо мной обязательство! Поэтому, убежден, нужно менять менеджера проекта. И я принял решение об увольнении профильного заместителя, который публично мне обещал, что мы запустим автодвижение в конце этого года, – Александра Густелева", – заявил Кличко.

"Александр Александрович, чтобы не водить юридических хороводов, жду вашего заявления. Здесь уже реально не о чем дискутировать. И жду совещания ответственных специалистов – транспортного департамента, представителей подрядчика, и всех других, кто приобщен к запуску объекта. Будем оперативно решать, как мы двигаемся дальше”, – подчеркнул глава столицы.