Путин ждет, что УПЦ МП поможет ему покорить Украину – Филарет

17,3 т.
патриарх Филарет

Президент России Владимир Путин надеется, что УПЦ Московского патриархата в Украине поможет ему покорить украинский народ. Об этом заявил Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, обращаясь к верующим УПЦ КП на Владимирской горке в Киеве.

"Нам нужна единая поместная, независимая от Москвы, церковь. Потому что, если церковь будет зависеть от Москвы, то украинского государства не будет. И Путин об этом знает, и потому надеется на российскую церковь в Украине, что она поможет покорить Украину России", - отметил патриарх Филарет.

При этом Предстоятель УПЦ КП прокомментировал крестный ход УПЦ Московского патриархата.

"Нам говорят, давайте за мир молиться. Но за какой мир? За мир в неволе и рабстве? Мы не хотим такого мира. Мы лучше будет отдавать свою жизнь за свою свободу и независимость. Разве зря мы поем "Душу й тіло ми положим за нашу свободу"?" – заявил патриарх Филарет.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в четверг, 28 июля проходят торжественные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси. Верующие Киевского патриархата прошли крестным ходом от Владимирского собора к памятнику князю Владимиру, где состоялся масштабный молебен УПЦ КП. Ранее на Владимирской горке побывал президент Украины Петр Порошенко.

Накануне в среду, 27 июля, в Киеве на Владимирской горке прошел масштабный молебен УПЦ Московского патриархата, куда прибыли участники двух крестных ходов с востока и запада Украины. После молебна колонны верующих прошли улицами города к Киево-Печерской лавре.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Путин ждет, что УПЦ МП поможет ему покорить Украину – Филарет