Карточка киевлянина позволит сократить бюджетные выплаты?

1,2 т.
Карточка киевлянина позволит сократить бюджетные выплаты?

Карточка киевлянина позволит уменьшить выплаты из бюджета на все виды расходов, которые должны возмещаться определенным слоям населения. Такое мнение высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

"Если человеку в месяц на карточку положат 15 грн на проезд, то никто не будет выгонять пенсионеров из троллейбусов и другого транспорта, ведь его проезд будет оплачен. А если человек не хочет ехать, он может сэкономить эти средства. Ведь очень часто сегодня пенсионеры жалуются, что государство не возмещает им определенные затраты. И если будет введены такие вложения, то удастся значительно уменьшить расходы бюджета на все виды расходов", - сказал Хара.

Напомним, по словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, льготные категории граждан, которые получат "карточку киевлянина", в этом году смогут покупать лекарства отечественных производителей со значительной скидкой.

По его словам, пока желание сотрудничать с городской властью выявили три отечественных производителя - ЗАО "Дарница", ОАО "Фармак" и "Борщаговской ХФЗ". Всего в перечень лекарственных средств 52 наименования. Скидка в аптечной сети "Фармация" на них будет предоставляться в размере 25-30% в зависимости от условий производителей.