Назначение Плиса первым замом мэра Киева усилит борьбу с коррупцией в КГГА - эксперт

8,9 т.
Назначение Плиса первым замом мэра Киева усилит борьбу с коррупцией в КГГА - эксперт

Геннадий Плис на должности первого заместителя главы КГГА усилит мэра столицы Виталия Кличко в антикоррупционной деятельности.

Об этом сказал исполнительный директор АП "POLITCONSULTANT.org" Николай Волгов, комментируя заявление Виталия Кличко о намерении назначить руководителя Департамента внутреннего аудита и финансового контроля КГГА своим первым заместителем, информирует Єдність.

"Плис – хороший вариант для замены Никонова на должности первого зама мэра Киева. Он доказал свою эффективность как главный аудитор городской власти, и вполне сможет справиться с проблемами по многим вопросам жизнеобеспечения столицы, и при этом только усилит борьбу с коррупцией в КГГА", - отметил эксперт.

Видео дня

По его словам, именно Плису при первой каденции Кличко удалось сделать открытым процесс аудита подразделений мэрии и коммунальных предприятий города – все результаты финансового контроля сейчас находятся в абсолютно публичном доступе, а против нарушителей возбуждены десятки уголовных дел.

"Команда Плиса за год с хвостиком провела серьезную работу. Цифры говорят сами за себя. Только мониторинг тендеров за каденцию Кличко позволил выявить и предотвратить потенциальных нарушений на сумму 2,7 млрд грн. А собственно финансовых нарушений при аудите за 3-5 лет обнаружено на 869 млн грн, потерь для бюджета 409 млн грн. При этом все дела не замяты, а переданы правоохранителям. Так, открыто 69 уголовных производств против столичных чиновников, 5 дел уже направлено в суд", - сказал Волгов.

Эксперт подчеркнул, что, работая в сфере аудита, у Плиса есть достаточно знаний и опыта, которые будут способствовать решению насущных проблем города.

"Вполне прогнозируемо, что Плис, будет максимально открытым в своей деятельности и в выполнении поставленных ему задач, как первому заму. К тому же, с обретенной на должности директора Департамента внутреннего аудита и финансового контроля КГГА репутацией, он усилит позицию Кличко в антикоррупционной деятельности", - сказал Волгов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кличко потребовал от прокуратуры наказания для коррупционеров.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА