Окружной админсуд Киева отменил распоряжение Кабмина о приостановке евроинтеграции

4,7 т.
Окружной админсуд Киева отменил распоряжение Кабмина о приостановке евроинтеграции

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров Украины о приостановке евроинтеграции №905 от 21 ноября 2013 года. Соответствующее решение суда от 28 февраля обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно решению, суд признал противоправными действия Кабмина относительно принятия распоряжение правительства №905 от 21 ноября 2013 года "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны".

Суд также признал противоправным и отменил это распоряжение правительства.

Видео дня

Решение было вынесено по иску к Кабинету министров, поданному Станиславом Батриным, Романом Стаднийчуком, Виталем Гарвасюком и политическими партиями - Европейской партией Украины и УДАРом.

Напомним, 2 марта новоназначенный министр экономики Украины Павел Шеремета заявил, что Кабинет министров возобновил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которая была приостановлена правительством Николая Азарова в ноябре 2013 года.