Открылась сессия Киевсовета

Открылась сессия Киевсовета

Пленарное заседание Киевсовета было открыто в 9 утра - в зале зарегистрировались 83 депутата.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега на брифинге заявила, что в среду, 13 ноября, депутаты планируют рассмотреть 251 вопрос – большинство из них являются социально ориентированными и направлены на наполнение бюджета столицы.

Герега отметила, что на сегодня ситуация с наполнением городской казны – сложная. По словам секретаря Киевсовета, дефицит составляет около 10%.

Видео дня

Герега сообщила, что в среду, 13 ноября, депутаты рассмотрят вопросы, касающиеся полученных в результате переговоров с Кабмином дотаций в размере 104 млн грн – они будут направлены на выплату зарплат работникам бюджетной сферы.

Кроме того, в Киевсовете пойдет речь о 50 млн грн субвенций, которые будут направлены на компенсацию проезда для льготных категорий населения.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец призвал оппозиционные фракции БЮТ и УДАР в Киевсовете прийти на заседание 13 ноября.

В день сессии под зданием Киевсовета собралось 400 оппозиционеров с флагами партий ВО "Батьківщина", УДАРа и ВО "Свобода". Здание КГГА усиленно охраняют милиционеры, с торцов здания, а также во внутреннем дворе мэрии стоят автобусы с бойцами спецподразделений.