Попов: защита педиатрии должна стать приоритетом

874
Попов: защита педиатрии должна стать приоритетом

Александр Попов назвал педиатрию "выдающимся достижением" отечественной системы здравоохранения и отметил, что ее защита должна стать одним из приоритетов отрасли. "В отечественной системе здравоохранения в свое время было много хорошего, много достижений. Одно из главных - это отечественная педиатрия, которая должна быть нашей гордостью, а ее развитие и защита - нашим приоритетом", - заявил он.

Глава КГГА отметил, что сейчас в трудовых коллективах медицинских учреждений продолжаются обсуждения проблем столичной медицины и сегодня еще не было ни одного обсуждения, где бы не поднимался вопрос будущего столичной педиатрии.

"Я понимаю, что вопрос еще требует изучения, обсуждения, в том числе и обсуждения с врачами-практиками в рамках разработки Столичного стандарта здоровья. Но, по моим данным, уже те обсуждения в медицинских учреждениях, которые сегодня состоялись, свидетельствуют, что проблема крайне актуальна и важна. Пока практически ни одно обсуждение не обошлось без акцентирования внимания на проблеме педиатрии. Обсуждение, которые проходили среди педиатров (например, как то, что проходило на базе Центральной районной детской поликлиники Оболонского района) заканчиваются прямым обращениям ко мне: спасите педиатрию! Мы не можем позволить себе потерять специалистов, рисковать здоровьем наших детей. Поэтому убежден, по крайней мере на переходный период педиатрия должна не только сохраниться, но и развиваться", - отметил глава города.

Видео дня