Герега подарила киевской школе полмиллиона

Герега подарила киевской школе полмиллиона

1 сентября, по давно сложившейся традиции, столичные чиновники посещают «подшефные» школы и далеко не всегда с пустыми руками. Не стала исключением и заместитель столичного мэра, секретарь Киевсовета Галина Герега, ставшая почетным гостем торжественной линейки в киевской специальной школе-интернате №26 для умственно отсталых детей (Днепровский район).

Как рассказала «Обозревателю» сама Герега ее выбор был далеко не случайным и впредь она так же будет поддерживать это учебное учреждение, как и в предыдущие годы:

- Еще, будучи депутатом Киевсовета, (фракция ГАК, - прим. авт.), я увидела, что эта школа, пожалуй, самая проблемная не только в районе, но и в городе, - говорит чиновница. Прогнившие окна, местами заколоченные фанерой, архаичное кухонное оборудование и даже актовый зал уж никак не похожий на место торжественных собраний.

В частности, за счет средств депутатского фонда в школе были заменены на пластиковые окна в актовом зале и проведен косметический ремонт. Когда же, по словам Гереги, она приехала сюда проинспектировать ход работ, то поняла, что этих «крох» явно не хватает. Тогда щедрая бизнес-вумен, (как известно Галина Герега вместе с супругом является основателем и владельцем сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» и чье состояние, по данным журнала «Фокус», cоставляет порядка $395 млн., - прим. авт), из собственного кармана выложила на ремонт столовой и закупку сюда нового кухонного оборудования еще 500 тыс. грн. пообещав и впредь финансировать именно это учебное учреждение.

Галина Герега