Появились фото Шулявского моста после масштабного обвала

69,7 т.
Шулявский мост

В Киеве утром во вторник, 28 февраля, на Шулявском мостовом путепроводе, где накануне произошел обвал внешней конструкции пешеходной части, продолжаются ремонтные работы.

Об этом сообщает издание "Дело", которое опубликовало фотографии с места происшествия.

Как видно на снимках, заезд на мост перекрыт. На нем работают ремонтные бригады.

Обвалившуюся часть путепровода уже убрали. Ночью спасатели ГосЧС провели работы по разборке, срезанию и демонтажу аварийных конструкций.

Обвал произошел с противоположной от завода "Большевик" стороны.

Движение по проспекту Победы под мостом не останавливалось.

Также вдоль опор моста можно пройти, как раньше.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил, что утром 28 февраля ожидаются результаты экспертизы относительно состояния моста.

"Можно ли его и на какую мощность эксплуатировать. Будут проводить испытания с техникой. Дальше есть два варианта: или перекрывать движение путепроводом, или позволить ограниченное движение", - сообщил Кличко.

Экспертизу будут проводить Научно-исследовательский институт строительных конструкций и Институт экспертного проектирования – предприятие, которое уже делало обследование путепровода.

По словам мэра, ранее экспертиза показала, что путепровод находится в предаварийном состоянии, но может эксплуатироваться. "И мы планировали ремонтировать его в этом году", - сказал Кличко.

Центр организации и безопасности дорожного движения в Киеве сообщил информацию о ситуации на Шулявском путепроводе по состоянию на 9 утра.

"Проезд по проспекту Победы под путепроводом открыт. Проезды для поворотов с проспекта Победы на улицу Гетмана (направо в сторону Индустриального путепровода) и с улицы Гетмана на проспект Победы (направо в сторону площади Победы) перекрыты. Сквозное движение по Шулявскому путепроводу перекрыто в обе стороны", - говорится в сообщении.

Как писал "Обозреватель", в Киеве на Шулявском путепроводе вечером 27 февраля произошел масштабный обвал части бетонных конструкций. В результате были повреждены несколько автомобилей, припаркованных под мостом. Пострадавших и жертв нет.

В связи с ЧП маршруты движения городского транспорта изменили.

Столичных водителей попросили объезжать мост или воспользоваться общественным транспортом. "Киевдорсервис" обнародовал схему объезда перекрытых улиц.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о результатах экспертизы Шулявского моста. Около 12:00 во вторник, 28 февраля, движение на путепроводе открыли в ограниченном режиме.

После обвала на Шулявском мосту Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Виктора Шкуро за "халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиОбвал моста на Шулявке