Шулявский мост в Киеве открыли для транспорта: все подробности

33,7 т.
Шулявский мост

Движение на Шулявском путепроводе в Киеве, где накануне произошел обвал внешней конструкции пешеходной части, открыли в ограниченном режиме.

Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которая опубликовала соответствующее видео.

"Движение автотранспорта на Шулявском путепроводе восстановлено", - отмечается в комментарии к видео.

Напомним, проезд через Шулявский мост тяжеловесного транспорта запрещен.

По информации сервиса "Яндекс. Пробки", заторов в районе Шулявки по состоянию на 12:40 не зафиксировано.

Скриншот: "Яндекс. Пробки"

Столичные водители шутят в соцсетях, что после открытия путепровода на мосту было больше полиции и СМИ, чем автомобилей.

Столичный журналист Влад Антонов на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что общественный транспорт через Шулявский мост не ходит.

"Мост в Европу поехал! В ограниченном режиме имеем по одной полосе, без общественного транспорта и фур", - написал Антонов.

Позже в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сообщили, что движение троллейбусов №7, 22, 27, 30, 42 по Шулявскому путепроводу восстановлено.

Как писал "Обозреватель", в Киеве на Шулявском путепроводе вечером 27 февраля произошел масштабный обвал части бетонных конструкций. В результате были повреждены несколько автомобилей, которые были припаркованы под мостом. Пострадавших и жертв нет.

В связи с ЧП маршруты движения городского транспорта изменили.

Столичных водителей попросили объезжать мост или воспользоваться общественным транспортом. "Киевдорсервис" обнародовал схему объезда перекрытых улиц.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о результатах экспертизы Шулявского моста.

После обвала на Шулявском мосту Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Виктора Шкуро за "халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиТранспорт в КиевеОбвал моста на Шулявке