Оскандалившийся вуз Киева объявил бессрочную забастовку

15,2 т.
Оскандалившийся вуз Киева объявил бессрочную забастовку

Студенты и сотрудники Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о бессрочной забастовке.

Об этом сообщается на странице учебного заведения в Facebook.

С понедельника 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в университете Богомольца полностью останавливается на неопределенное время. Все помещения вуза будут закрыты за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

В вузе обвиняют Министерство здравоохранения Украины в "брутальном вмешательстве в самоуправление вуза" и "незаконном" отстранении ректора университета Екатерины Амосовой.

Видео дня

"Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства вуза", - написано в сообщении.

Напомним, в НМУ имени А.А.Богомольца студентка первого курса из Туркменистана Муккадас Насырлаева прыгнула с моста после того, как в вузе ей отказались выдать заявление, которое было необходимо девушке для продления вида на жительство в Украине.

Как писал "Обозреватель", вскоре после инцидента Минздрав отстранил ректора вуза Екатерину Амосову из-за срыва государственного экзамена.

Позже также стало известно о возмутительных учебных "достижениях" главы студенческого парламента иностранных студентов вуза, который цинично высказался о суициде первокурсницы.