УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киевской области перекрыт канал контрабанды оружия

288
В Киевской области перекрыт канал контрабанды оружия

Как сообщили в Центре общественных связей облУВД, во время оперативных мероприятий задержаны два человека, которые сбывали указанное оружие на территории Киевской области и столицы.

В квартире одного из задержанных стражи порядка выявили около 4 тысяч патронов и шесть турецких пистолетов. Еще три пистолета и глушитель изъяли ранее из его автомобиля.

В соответствии с заключением экспертов, изъятое оружие является гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. По своим характеристикам пистолеты "Зораки" являются шумовыми и не нуждаются в обязательной регистрации. Однако украинские мастера очень легко превращают шумовой пистолет в боевой. Против мужчин возбуждены уголовные дела, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех участников преступной группы, а также каналов поступления оружия.

Работники Службы безопасности Украины совместно с органами прокуратуры и УМВД Хмельницкой области разоблачили преступную группу, которая наладила поставки на территорию региона огнестрельного оружия. Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в области, в ходе спецоперации в одном из поселков работники правоохранительных органов обнаружили в подпольной мастерской 23 единицы огнестрельного оружия и 1700 патронов к нему, а также пять единиц холодного оружия армейского образца, устройство для отстрела малокалиберных патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки. В отношении пяти членов преступной группы возбуждено уголовное дело, передает MIGnews.