УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Неизвестные пытались отравить животных зоопарка

285
Неизвестные пытались отравить животных зоопарка

В четверг вечером, 13 мая,  неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь. Об этом заявили в Киевском зоопарке.

Как стало известно, яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами ветеринарной медицины зоопарка и Центра охраны здоровья животных экстренной медицинской помощи.

По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинского, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля этого года.

"Скорее всего, те, кто замыслил это убийство, не рассчитали дозу для таких сильных и выносливых животных, как яки, и только поэтому ветврачам удалось их "откачать", процесс реанимации длился на протяжении четырех часов", - отметил Кобылинский.

Коллектив зоопарка просит правоохранительные органы взять на особый контроль ситуацию, связанную с терроризмом в зоопарке, и предпринять более активные следственные действия по расследованию случая отравления азиатского слона Боя.

Напомним, в день смерти слона, 26 апреля, директор зоопарка Светлана Берзина, а также главный врач зоопарка Андрей Марунчин заявили, что животное отравили. На территории вольера нашли вареные яйца, которые не входили в рацион слона Боя.

Для расследования причин смерти Боя создана специальная следственная комиссия при КГГА. Также расследование случившегося ведет прокуратура Киева, сообщает УНИАН.