Неизвестные расстреляли три поезда метро

646
Неизвестные расстреляли три поезда метро

В пятницу вечером, 19 марта, в Киеве неизвестные обстреляли три поезда метро которые проезжали по наземной линии между станциями "Гидропарк" и "Левобережная". Как стало известно, происшествие случилось в 19:00 – как раз в час пик. Стреляли со стороны гостиницы "Турист". Там у самой линии метро – новые 3-4-этажные здания – за ними и засели неизвестные, обстреливавшие поезда. Всего повредили три состава, следовавшие в сторону ст. м. "Лесная", в них разбиты три боковых стекла справа и лобовое у машиниста. В боковых стеклах четко видны сквозные отверстия. Чудом никто из пассажиров не пострадал. Но когда повредили лобовое стекло, машинист на подъезде к станции остался практически "слепым": с трудом сумел затормозить.

"До платформы станции "Левобережная" оставалось доехать всего 150-200 метров, когда я увидел близ офисных зданий двух молодых людей, лет 18-20. Вдруг я оцепенел – они целились из оружия прямо в меня. Сразу не понял, что происходит, но за 20-30 метров до них пригнулся – и тут же увидел, как по лобовому стеклу побежали трещины. Поскольку стекло с подогревом – между двумя калеными стеклянными частями есть еще обогревающая пленка, – оно устояло. Сразу же доложил диспетчеру, мой состав сняли с линии и отправили в депо. Лиц стрелявших я не разглядел", – рассказал машинист состава Валерий.

Видео дня

Как рассказали работники метрополитена, пассажиры, которых высадили на "Левобережной", были очень напуганы – говорили: "Как на войне... ". Позже распространился слух, что молодчики, стрелявшие по вагонам, приехали на двух иномарках. Нашлись и очевидцы, которые утверждают, что стрелки отметились еще и на "Черниговской".

Пресс-офицер Днепровского РУВД Елена Василяка отметила, что в 19 марта никаких обращений по поводу разбитых стекол в метро не было. А вот в Деснянском райотделе (м. "Черниговская") подтвердили, что их вызывали на место, мол, битые стекла видели, но чем именно их разбили - не установлено. Уголовное дело не возбуждали, так как расследованием занялась милиция метрополитена. В милиции "подземки" также подтвердили факт разбитых стекол, однако о стрельбе тоже ничего не знали.

"Про стрелков из иномарок я впервые слышу. В пятницу сотрудники метрополитена пожаловались на поврежденные стекла. Наши люди осмотрели вагоны, сфотографировали, но пуль не нашли. Не удалось разыскать ни свидетелей, ни подозреваемых. Проблема в том, что территория нашей юрисдикции заканчивается за дверями станции, возможно, районная милиция подключится к этому делу", – рассказал начальник Управления милиции по охране метрополитена Вадим Маринкевич, сообщает "Газета по-киевски".