Стало известно, кто забросал избирательный участок шашками

379
Стало известно, кто забросал избирательный участок шашками

СБУ установила личности тех, кто бросил дымовую шашку во двор одного из избирательных участков Киева в воскресенье, 7 февраля.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, инициаторами и исполнителями этого правонарушения, как установлено, были активисты одной из малочисленных право-радикальных группировок. В январе 2010 года СБУ прекратила деятельность сайта этой организации путем блокирования доменного адреса - за размещение в интернете "сообщений террористического характера".

В воскресенье, 7 февраля, около 10:30, группа лиц бросила дымовую шашку во двор избирательного участка №32 ТИО №219, расположенного в Киеве. В данный момент один человек задержан, место пребывания других злоумышленников устанавливается.

Видео дня

Материалы направлены в органы прокуратуры для принятия процессуального решения и привлечения правонарушителей к ответственности, сообщает пресс-центр СБУ, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, ультраправые активисты в знак протеста против "выбора без выбора" заблокировали при помощи цепи и забросали дымовыми шашками один из избирательных участков в Киеве, на ул. Ивана Кудри, 33,

По данным членов комиссии Печерского районного штаба, двое неустановленных лиц, прибыв на автомобиле такси, подошли к двери избирательного участка и связали металлической цепью с навесным замком входную дверь, после чего возле входа нацепили флаг черного цвета.