Дочку мэра "опознали" во Франции

888
Дочку мэра 'опознали' во Франции

Присутствие Кристины Черновецкой в Париже подтвердили представители парижского отделения полиции, где она писала заявление, а также в одном из самых роскошных отелей столицы Франции.

Во вторник, 16 февраля, французская пресса написала о том, что в Париже у дочери мэра Киева Кристины Черновецкой украли сумочку с драгоценностями на сумму 4,5 млн евро. И пока в Киеве отрицают, что подобное вообще произошло, а сама Кристина молчит, во Франции громкое преступление обсуждают вовсю.

В прокуратуре парижского пригорода Бобиньи подтвердили, что заявление об ограблении подала некая Кристина Черновецкая. Кстати, там она представилась как дочь мэра Киева, а по внешнему виду дамочки офицеры сразу поняли, что перед ними далеко не простая туристка из Украины. Появились новые подробности и во французской прессе. По данным газеты "Le Figaro", Кристина заявила о краже полицейскому патрулю на автомагистрали. "Она сразу же представилась дочерью мэра Киева. Полицейские отметили внешние признаки богатства", – заявили источники газеты в полиции.

Видео дня

Прокуратура департамента Сен-Дени уже было приступила к предварительному расследованию дела, а в это время их ошарашили заявлением из Киева – мол, дочь мэра в Париже вовсе не была. Французские власти, обеспокоенные такой реакцией Киева, не без труда раздобыли официальную фотографию Черновецкой по дипломатическим каналам, и служащие департамента Сен-Дени узнали в ней женщину, которая за день до этого явилась к ним в отделение.

"Уже во вторник, – пишет "Le Figaro", – благодаря документации, оформленной в кратчайшие сроки, наследница мэра смогла сесть на самолет и вернуться на родину. Полиция так и не дождалась от нее новых показаний..."

В Киеве же официальные службы не такие словоохотливые, как во Франции. Например, в пресс-службе таможни "Борисполя", куда журналисты обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию с Кристиной, ничего говорить не захотели. Мол, аэропорт не имеет права распространять информацию о передвижении пассажиров без официального повода. А учитывая то, что сама дочь Черновецкого не подтвердила факта кражи драгоценностей, то и говорить об этом нечего.

В пятизвездочном отеле "George V", который находится в самом сердце города, буквально в нескольких шагах от Елисейских полей, подтвердили, что Черновецкая снимала здесь апартаменты. И именно тогда, когда произошло ограбление.

"Да, женщина с такой фамилией действительно останавливалась у нас", - сказали в отеле. - Но пробыла она недолго и уже выписалась".

К слову, в "George V" останавливаются очень небедные люди – ночевка в самом дешевом номере этой гостиницы обойдется в 750 евро. За эти деньги человек получает светлую комнату в стиле Людовика XVI, двуспальную кровать и мраморную ванну. Обедают постояльцы отеля в шикарном ресторане под хрустальными люстрами, а еду официанты подают в серебряной посуде. К услугам клиентов - СПА, бассейны и прочие радости жизни. Одним словом, все, чтобы толстосумы чувствовали себя комфортно.

Новость об ограблении и содержимом сумочки просто шокировала французов, которые бурно обсуждают случившееся в интернет-форумах. "Неужели в Украине живут такие богатые люди? В таком случае странно, что они не могут расплатиться с Россией за газ...", - размышляют парижане. Кроме того, французы интересуются, были ли застрахованы украшения? Если да, то кому-кому, а страховщикам придется действительно несладко.

В компании занимающейся страхованием драгоценностей отметили, что полную стоимость этих изделий не вернешь.

"В Украине, когда страхуются драгоценности, оценивается только сам драгоценный металл или камни", - говорит Яна Щуревская,- Бренд и работу мы не учитываем. То есть драгоценности на 4,5 миллиона евро - это крупная партия. Если ее на самом деле украли, страховики выплачивают только ту сумму, в которую эту партию оценили. Минус франшиза, стоимость которой зависит тоже только от условий договора".

А вот если искусно инсценировать кражу, можно и денежку получить, и драгоценности останутся. Но это очень сложно, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, в понедельник, 15 февраля, в Париже, у дочери мэра Кристины Черновецкой украли драгоценностей на 4,5 млн. евро! Грабитель подбежал к машине, которая стояла в пробке в подземном тоннеле, разбил стекло металлическим крюком и вырвал из рук Кристины дамскую сумку, в которой находились драгоценности и $11 тыс. наличными. Водитель побежал за налетчиком, но не догнал. По дороге сумка раскрылась, и из нее выпали $10 тысяч, поэтому грабитель взял лишь тысячу.

"Черновецкая написала заявление в полицию, где указала, что у нее украли золотые украшения на сумму 4,5 млн евро", - пишет автор Орели Фулон. Газета сообила, что Кристина в Париже была транзитом: "Она летела в Нью-Йорк, а в Париж направлялась за покупками в дорогие бутики". В полиции Сен-Дени не подтвердили и не опровергли эту информацию. "Мы не даем комментарии такого рода, поскольку не вмешиваемся в личную жизнь", - сообщил дежурный офицер.

В киевской мэрии опровергают информацию о том, что дочь мэра столицы Кристина Черновецкая была ограблена во Франции в понедельник, 15 февраля. Об этом заявила советник киевского градоначальника Марта Гримская.

"Это никак не связано с Кристиной. Я думаю, что это чья-то шутка, или с кем-то перепутали, возможно, кто-то с похожей фамилией", - отметила она.

При этом Гримская уточнила, что дочь мэра сейчас находится в Киеве.