Хулиганы с автоматом-игрушкой грабили прохожих

326
Хулиганы с автоматом-игрушкой грабили прохожих

В четверг ночью, 12 февраля, на улице Гончара двое парней ограбили прохожего.

"Около 3:00 ночи парни подошли к прохожему и потребовали денег на пиво, угрожая предметом, похожим на автомат. Денег у прохожего не оказалось, и мужчина отдал мобильный", - сообщила пресс-офицер Шевченковского района Марина Макаренко.

Нужно отметить, что пострадавший не растерялся и сразу обратился в милицию. Гоп-стопщиков поймали уже через несколько минут. Одного - на улице, где был совершен грабеж, его подельника - дома. Выяснилось, что автомат был просто железной игрушкой. Один из парней уже был ранее судим за кражи. Грабителям светит до семи лет тюрьмы, сообщает "Сегодня".

Видео дня

Напомним, на Киевщине, совершая преступления, злоумышленники все чаще запугивают жертв игрушками. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области, в Обухове, милиционеры задержали 28-летнего Андрея, который, ограбил магазин, угрожая продавщице игрушечным пистолетом.

Как стало известно, злоумышленник средь бела дня похитил из кассы 700 гривен и карточки пополнения счета на 2 тысячи гривен. Задержав грабителя, правоохранители выяснили, что мужчина уже неоднократно был осужден за кражи, грабежи и наркотики. Ни денег, ни карточек при нем не было. По словам Андрея, карточки пополнения счета он успел распродать в Киеве на железнодорожном вокзале.