На Киевщине произошло вооруженное ограбление АЗС

291
На Киевщине произошло вооруженное ограбление АЗС

Работники Броварского отдела милиции задержали мужчину, который ограбил АЗС, угрожая игрушечным пистолетом.

Как стало известно, в три часа утра к оператору АЗС подошел мужчина в маске и угрожая пистолетом, потребовал деньги. Напуганный рабочий отдал злоумышленнику "кассу", которая составляла почти 2500 гривен. Взяв деньги, злоумышленник скрылся.

Очевидно, что грабитель готовился к нападению, ведь среди всех касс он избрал именно ту, которую было хуже всего видно из камер видеонаблюдения.

Вскоре работники милиции "вышли" на 26-летнего Николая. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области, мужчина работал охранником в соседнем кафе. Как сообщил начальник Броварского МВД полковник милиции Алексей Кирильчук, задержанный не смог четко объяснить, где он находился во время ограбления и вел себя достаточно взволнованно.

Видео дня

Впоследствии Николай сознался в содеянном. Злоумышленник рассказал, что он в прошлом боксер, а зарплаты охранника на жизнь не хватает. Поэтому, молодой мужчина решил "наварить" деньжат незаконным путем. Пистолет, который оказался игрушечным, однако очень похожим на оригинал, Николай купил в ближайшем магазине.

По словам злоумышленника, часть суммы он дал матери на лекарства, а остальной улов потратил на средства для наращивания мышц.

Как сообщил Алексей Васильевич, против грабителя возбуждено уголовное дело по статье 187 (разбой). Ему угрожает до семи лет лишение свободы.