Грабитель угрожал взорвать ювелирный магазин… пивом

240
Грабитель угрожал взорвать ювелирный магазин… пивом

В среду, 20 января, в Киеве вновь пытались ограбить ювелирный магазин. Как стало известно, ограбление произошло в 14:30 в районе Ленинградской площади.

Видео дня

Как сообщила пресс-офицер Днепровского райуправления милиции Елена Василяка, в магазин зашел парень, и угрожая "бутылкой со взрывной смесью", потребовал от продавцов отдать все деньги и украшения. В магазине, к счастью, покупателей в это время не было. Продавцы не растерялись и вызвали милицию, а пока она ехала, принялись уговаривать грабителя не взрывать магазин.

"Правоохранители прибыли оперативно, однако пришлось перекрыть улицу и вызвать взрывотехников, ведь поступил сигнал об угрозе взрыва. Увидев милицию, грабитель не сопротивлялся, сказал, что работать не хочет, но хочет легких денег. А в бутылке, мол, было пиво. Ему грозит до пяти лет лишения свободы", - отметила Василяка. Продавцы в магазине сообщили, что уже видели этого парня — он неоднократно приходил и рассматривал товар, сообщает "Сегодня".

Хроника ограбленийювелирных магазинов Киева:

  • В пятницу, 25 декабря, на улице Вышгородской, 33 (пресечение с улицей Луговой) пятеро неизвестных совершили ограбление ювелирного магазина. Как сообщил помощник начальника Подольского райуправления милиции Киева Александр Радкевич, информация об ограблении поступила по телефонной линии "102" в 13:45.
  • В среду, 23 декабря, на улице Тельмана, что в Голосеевском районе столицы, произошло ограбление. Как стало известно, двое неизвестных, одетых во все черное и замотанные черными шарфами до уровня глаз, ворвались в ювелирный магазин.
  • Магазин по продаже ювелирных изделий на пр. Науки, 4/2, в Голосеевском районе стал жертвой нападения. Как стало известно, двое мужчин, пригрозив продавцу похожим на пистолет предметом, разбили стекло витрины молотком и забрали четыре планшета с изделиями, в основном перстнями.
  • В среду, 9 сентября, был ограблен ювелирный магазин на ул. Щербакова.