УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Переводчицу судят за уничтожение строительного забора

315
Переводчицу судят за уничтожение строительного забора

В понедельник, 6 апреля, начался суд над киевским переводчиком, редактором литературоведческого интернет-издания Проstory Евгенией Билорусец.

28-летнюю Евгению и двух ее соседей по месту жительства обвиняют в уничтожении строительного забора, который осенью в 2008 году установили в их дворе работники ООО Инвестиционно-строительная группа.

Как сообщили в организации, во время одной из акций протеста против строительства элитной многоэтажки по улице Гончара участники акции, среди которых были жильцы ближайших домов, уничтожили забор.

Иск против участников акции строительная компания подала 19 декабря прошлого года. Стоимость забора и морального убытка застройщик оценил в 140 тысяч грн. Ответчиками по этому делу проходят трое жителей прилегающих к стройплощадке домов: Евгения Билорусец, Ирина и Игорь Никифоровы, а также неизвестная общественная организация София Киевская.

По данным Сохрани старый Киев, 6 апреля в Шевченковском районном суде города Киева состоялось первое судебное заседание при участии ответчиков под председательством судьи Васильевой.

В этом деле был объявлен перерыв до 7 мая в связи с тем, что представители ГО София Киевская, указанной в числе ответчиков, не пришли на заседание.

Скандальность строительства дома по улице Гончара объясняется тем, что его фундамент расположен на расстоянии 40-ка метров от стен национального заповедника София Киевская, который включен в список мирового культурного наследия и пребывает под охраной ЮНЕСКО.

По словам Билорусец, после начала акции протеста против строительства, в ее адрес неоднократно поступали анонимные угрозы с требованиями прекратить сопротивление. Тем не менее, прекращать акции протеста члены инициативной группы жителей улицы Гончара не планируют, сообщает "Главред".