Черновецкий помирился с Луценко

270
Черновецкий помирился с Луценко

Мэр столицы Леонид Черновецкий помирился с министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом после встречи с представителем Папы Римского в Украине сообщил градоначальник.

По словам мэра, на днях у него была встреча с Луценко по поводу положения, в котором сейчас находится пастор церкви "Посольство Божье" Сандэй Аделаджа.

"Мы поговорили о Боге. Он (Луценко. – Ред.) – верующий человек. Все, что между нами было – ничего личного – я прекратил против него всяческие уголовные преследования, хотя имел на то морально право", - заявил Черновецкий. При это он добавил, что у него нет никаких претензий к Луценко и он уважает его.

Видео дня

"У меня нет информации, что он берет взятки. Он скромный человек, семьянин, верующий. Со вчерашнего или позавчерашнего дня, когда мы встречались, мы пожали друг другу руку, мы обнялись, по-христиански поцеловались. У нас нет никаких проблем - ни у меня к нему, ни у него ко мне", - сказал Черновецкий.

Кроме того, мэр имел случай поздравить Луценко с очередной годовщиной высшего состава СБУ.

Как сообщалось ранее, Аделаджу считают причастным к организации финансовой аферы King’s Capital. Ущерб, нанесенный гражданам в результате мошенничества King’s Capital, составляет, по предварительным оценкам, $150-180 миллионов. Кроме того, Луценко подтвердил информацию о том, что большинство вкладчиков King’s Capital были прихожанами организации "Посольство Божье". В настоящее время в отношении обвиняемого пастыря избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, напомним, что между Черновецким и Луценко в январе прошлого года после заседания СНБО Украины произошла стычка. Комментируя инцидент, министр заявил, что Черновецкий публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО Луценко позвал градоначальника и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", но в ответ получил удар по колену. По словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину. В то же время, мэр рассказал, что министр ударил его дважды "в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо". После этого Черновецкий добился возбуждения дела в отношении Луценко за нанесение легких телесных повреждений, сообщает "Главред".