Жукову острову нанесли ущерб на 100 тыс гривен

319
Жукову острову нанесли  ущерб на 100 тыс  гривен

"Ранее распространенная в СМИ информация о сумме очередного ущерба, нанесенного в результате несанкционированных гидронамывных работ ландшафтному заказнику "Жуков остров" в размере 10 175 гривен не соответствует действительности.  Только по предварительным данным проверки эта сумма составляет около 100 000 гривен", – заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Александр Прогнимак.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе  в пресс-службе главного эколога столицы никаких разрешений на намыв территории в пределах ландшафтного заказника "Жуков остров" Госуправление экологии столицы не давало. Материалы по факту незаконных действий переданы на рассмотрение в Киевскую природоохранную прокуратуру. Подобные нарушения законодательства, тем более в таких масштабах влекут за собой помимо финансовой, еще и уголовную ответственность.

Стоит отметить, что Государственное управление охраны окружающей среды инициировало предложения по включении территории от устья реки Вита до южной границы Киева в состав ландшафтного заказника "Жуков остров".