Кавказцы поили горожан паленым коньячком

274
Кавказцы поили горожан паленым коньячком

В Киеве оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями прикрыли подпольный цех по производству поддельного коньяка "Тиса".

Выяснилось, что бизнес организовали трое кавказцев, разместив производство в одном из домов частного сектора в Соломенском районе. При обыске в комнате найден 40-литровый молочный бидон с жидкостью бурого цвета, подготовленные к закатке крышки, пустые "фирменные" бутылки. И около тысячи готовых к продаже бутылок с наклеенными "акцизами". Их подлинность попала под сомнением.

Самих "изготовителей" застать на месте не удалось, сейчас ведется их розыск, выясняется и что именно разливали по бутылкам. Заодно уточняются места реализации фальсификата. А сколько его попало в продажу – пока неизвестно. Так что, хорошо подумайте, решив побаловаться коньячком: если в бидоне был банальный самогон – это еще ничего, а ведь там мог содержаться и метиловый спирт, от которого наступает слепота и нередки летальные исходы. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в ГУ МВД Украины в г. Киеве.