Экологи спасают Днепр и киевские мосты

439
Экологи спасают Днепр и киевские мосты

Во всяком случае так они сами склонны расценивать происшедшее. А всего-то произошло, на первый взгляд, рядовое событие: Ассоциация рыболовов Украины и Государственная экологическая инспекция добились прекращения добычи песка из Днепра в Голосеевском районе (между Железнодорожным и Южным мостами).

Однако причины и последствия этой битвы, судя из комментариев экологов, заходят весьма далеко. Оказывается, что мосты и остров, окружающие место водного "карьера", находятся в большой опасности – острова могут уйти под воду, а мосты в один "прекрасный" момент просто рухнуть из-за ослабления опор! Судьбу самого же предприятия, добывающего песок из Днепра - ОАО "Завод железобетонных конструкций имени С. Ковальской", - могут повторить еще несколько родственных киевских предприятий. А судьба эта к сегодняшнему моменту проглядывается такая. Пока что Государственное управление охраны окружающей среды подало в Генеральную прокуратуру иск на предприятие, добывавшее песок из этого живописного уголка, с требованием возмещения только экологического ущерба. В случае признания нарушений "Бетон от Ковальской" обязан будет выплатить государству аж…20 миллионов гривен.

Об экологической и технологической опасности добывания песка со дна Днепра рассказал нам член координационного совета Ассоциации рыболовов Александр Чистяков. По его словам – более всего пострадал близлежащий остров Великий, поскольку его как бы отделяет только небольшой рукав Днепра от основного русла.

"Из-за противоправной добычи песка, - говорит Чистяков, - территория острова Великий сократилась приблизительно на 20 процентов. Дело в том, что для Днепра характерна небольшая глубина – от трех до шести метров. Здесь же – на месте добычи песка, глубина составляет уже более 20 метров. Это – мертвая рана посреди акватории, которая затягивается за счет естественного намыва с высоких территорий – берега, островов, высоких участков дна".

"В итоге, как последствия таких процессов, под угрозой оказывается существование острова Великого, а также безопасность Южного и нового Железнодорожного мостов, - заявляет Анатолий Яцик, директор Института водохозяйственно-экологических проблем Украинской академии аграрных наук. - По нашей информации, в этих мостах уже появляются трещины, так как существенно оголяются мостовые опоры. Долгое время специалисты не могли понять этого явления, однако суть заключается в том, что такие глубокие, существенно глубже мостоопор, ямы, по 20 метров, не только замываются "верхним" грунтом, а и перемещаются из-за течения".

Завод им. Ковальской отказывается комментировать столь резкие заявления, указывая, что в иске против них указанны лишь экологические ущербы, да и те, по мнению руководства, завышены.

"У нас на руках есть решение Государственного управления окружающей среды. Однако мы не согласны со многими тезисами, представленными там. Плюс, конечно, некоторое неудобство нам доставляет остановка земснаряда, - заявляет Сергей Пилипенко – заместитель коммерческого директора ОАО "Завод железобетонных конструкций имени С. Ковальской". - Требования Госэкоинспекции не соответствуют действующему законодательству. Что касается законности наших работ – у нас на руках есть специальное разрешение Министерства охраны окружающей среды на ведение работ по добыче песка в данном месте. Указанны географические координаты и название местности – русло Боковик, река Днепр. Выдано разрешение 1 ноября 2007 года. Разговоры о том, что мы работаем незаконно, по существу, являются клеветой".

Однако экологи утверждают, что юристы Гоcуправления по охране окружающей среды долго и кропотливо готовились к разбирательствам. При этом они подчеркивают, что не намеренны останавливаться на одном объекте. По словам Чистякова, в русле Днепра в Киеве происходит еще множество подобных нарушений. Одним из следующих объектов, который рыболовы совместно с экоинспекцией готовятся "проведать", будет песчаный карьер в районе станции метро "Левобережная".

Что касается причин, по которым именно рыболовы взялись за охрану природной среды, то Чистяков объясняет это тем, что "…длительное время считалось, что браконьеры на Днепре – это дедушки в соломенных шляпах, однако то, что происходит на самом деле – намного катастрофичнее. Вымывая песок из акватории, земснаряд нарушает экологический баланс. Он полностью уничтожает донную экосистему на долгие годы. Нужно семь лет, чтобы дно затянулось песком, при этом – за счет близлежащих берегов и отмелей. Сейчас же это – мертвая зона, практически никакой водной фауны между Южным и Железнодорожным мостом нет".

Кстати, экологическое Госуправление намеревалось опечатать земельный снаряд. Постановление об остановке работ было принято еще 6 августа, вчера же планировался показательный "абордаж" плавучей техники. Однако потенциальный боевик перерос в детектив - земснаряда на месте не оказалось! А трубы, по которым прокачивался песок с водой, были аккуратно подведены к берегу (это можно заметить на фото с места события).

Экоинспектор Мариан Якубовский, представлявший государство в этом конфликте, не скрывал своего разочарования.

"По нашей информации, в три часа ночи земснаряд еще работал на полную мощность, что было противоправным, так как с сегодняшнего дня его работа должна была быть завершена, - отметил Якубовский, - но, видимо, руководство завода узнало, когда приплывет наш катер, и отогнало земснаряд. Сторожа на берегу рассказали мне, что земснаряд отплыл около шести утра в неизвестном направлении".

Руководство завода им. Ковальской считает, что претензий относительно земснаряда быть не может.

"Вчера мы остановили работы по добыче песка и таким образом соблюли все нормы законности, - считает Сергей Пилипенко. - Если решение судебных и следственных инстанций будет в нашу пользу – мы вернем земснаряд обратно. Пока же мы ничего здесь не делаем и перешли на песок от наших партнеров-поставщиков".

По информации некоторых анонимных источников, среди работников завода ходят слухи, что этот прецедент означает начало борьбы с заводом за земельный участок, на котором он расположен. "Вводя экономические санкции, власти хотят привести завод к значительным убыткам, - сообщает источник, - чтобы затем принудить нас переехать за черту Киева. А здесь хотят возвести жилой массив для работников и руководства близлежащих энергетических объектов".

Однако официальное руководство предприятия опровергает эту информацию.

"Мы не гадаем на кофейной гуще, - кто и за чем и за кем стоит, - говорит Пилипенко. - Пока что мы считаем это требованиями экологической инспекции, которые, по нашему мнению, не соответствуют действующему законодательству".

Также, судя по словам Пилипенко, руководство уверенно в экономической безопасности предприятия: "Мы – стабильное, законопослушное предприятие. У нас есть амортизационные резервы для непредвиденных ситуаций. А остановка добычи песка на этом месте, даже если она будет окончательной – практически никак не скажется на наших показателях. У нас есть возможность бесперебойно получать необходимый песок от наших поставщиков. Руководство нашего завода не склонно разделять какие-либо тревожные слухи".

В то же время, стоит отметить, что и экоинспекция, и рыболовы во время рейда неоднократно отмечали, что экологическими убытками все не заканчивается. И Мариан Якубовский, и Александр Чистяков подчеркнули, что вследствие углубления дна нанесен ущерб мостовым сооружениям. Если конфликт вокруг "Ковальской" продолжит набирать обороты – экологические претензии будут только началом.

В общем, эта битва за Днепр (или битва бизнес-интересов?) только разгорается. Кстати, завод имени Ковальской – одно из известнейших предприятий в Киеве, лидер среди украинских производителей стройматериалов. Менеджмент завода неоднократно получал награды и высокие оценки – в том числе и от мэра столицы Леонида Черновецкого.

Поэтому, возможно, на примере Киева, украинские защитники природы впервые попытаются показать "затравку" для крупных и цивилизованных экологических побед…