Сотрудники СБУ задержали налоговиков-взяточников

344
Сотрудники СБУ задержали налоговиков-взяточников

Сотрудники ГУ СБУ в Киеве и Киевской области за взяточничество задержали 2 налоговиков из подразделений городского и районного уровня столицы.

Установлено, что 34-летний П. из киевского управления налоговой милиции, злоупотребляя служебным положением, требовал у руководителя коммерческой структуры 8 тысяч долларов США за не возбуждении в отношении должностных лиц предприятия уголовного дела по факту использования поддельной лицензии на право проведения строительных работ и уклонения от уплаты налогов.

Второй злоумышленник, 32-летний К., используя должностное положение старшего оперуполномоченного одного из районных отделений налоговой милиции, требовал 20 тысяч долларов США у директора той же строительной организации, запугивая коммерсанта привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в бизнесе в случае отказа платить.

С интервалом в полтора часа оперативники столичного ГУ СБУ задержали взяточников "на горячем" – во время получения денег. П. был задержан в Шевченковском районе на улице Дегтяревской, а К. - в Святошинском районе при выходе из ресторана. После задержания вещественные доказательства на общую сумму 28 тысяч долларов США изъяты у подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, информирует УНИАН.

По материалам спецслужбы прокуратурой города Киева возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Ведется следствие.