Киевлянин провернул аферу по голливудскому сценарию

326
Киевлянин провернул аферу по голливудскому сценарию

- Мужчина выглядел солидно, приезжал на дорогих машинах и предъявлял документы, согласно которым он работал в крупных фирмах, - рассказал помощник начальника Подольского райуправления милиции по вопросам взаимодействия со СМИ Александр Радкевич. - У него также были поддельные справки из Бюро технической инвентаризации. По этим справкам получалось, что он - обладатель двух квартир в центре столицы, общая стоимость которых до миллиона долларов. Это внушало доверие банкирам. 

По словам Радкевича, в банке мошенник предъявлял фальшивый паспорт, принадлежащий другому человеку. Вместо фотографии истинного владельца он вклеил свою. Кроме паспорта были также пред’явлены справки о доходах, подделанные по высшему разряду - "мокрые" печати на них выглядели как настоящие. 

Кредиты мошенник брал немаленькие - от 500 тысяч долларов. Все - наличкой. 

- Подозреваемый хорошо подготовлен, - уточнил Радкевич. - Он производил впечатление человека, хорошо разбирающегося в строительстве и финансах.

Банкирам рассказывал, что у него много влиятельных друзей среди политиков. 

Когда прошло несколько месяцев, а кредит никто не выплачивал, сотрудники банка забили тревогу. Мошенника начали искать. Но оказалось, что такого человека нет ни в одной из фирм, которые он указал в документах. Банкиры обратились в милицию. 

Сейчас подозреваемый находится в розыске. Его настоящая личность до сих пор не установлена. Если мошенника поймают, то согласно ст. 190 ч. 4 УК Украины ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Правда, правоохранители не исключают, что аферист давно находится за границей. 

Пока в милицию с заявлением обратились три столичных банка. И вполне вероятно, что их количество увеличится.

Всех, кто что-нибудь знает о нахождении подозреваемого, милиция просит звонить по телефонам: 8(098) 277-79-03; 425-24-34 или 02. Конфиденциальность гарантирована, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".