"Кислотника" с Оболони вычислят с помощью видеокамер

775
'Кислотника' с Оболони вычислят с помощью видеокамер

Второй месяц Оболонская милиция выслеживает мужчину, который обливает кислотой легковые автомобили, припаркованные на газонах у домов по ул. Героев Днепра, 40а, 42а и 42. Злоумышленник повредил уже 16 авто.

В четверг, 26 июня, в 7:30 возле трех зданий корреспондент "ГПУ" насчитал 72 машины. Они стоят на асфальтовой дороге. ”Шевроле Эванда” припаркован на газоне напротив дома N 42. К авто подходит мужчина, осматривает его со всех сторон, садится в салон.

– Боюсь парковать здесь машину, – признается 28-летний Игорь Янчицкий. – Пять раз в неделю она стоит возле парадного. А дважды поздно возвращаюсь с работы, когда уже нет свободных мест. Потому вынужден въезжать на газон. Ближайшая автостоянка находится в полутора километрах.

О "кислотнике" – именно так его называют – знают все тамошние владельцы авто. Водители тщательным образом осматривают свои машины, прежде чем отъехать от дома.

– Несколько недель назад он облил крышу моего автомобиля, немного покапало на крыло, – жалуется Ольга Валериевна, владелица "Ниссана Тиида". – Пришлось машину отгонять на СТО. После того случая установила камеры видеонаблюдения. Где именно? Не скажу, чтобы "кислотник" не знал.

За этими домами постоянно следят патрульные бригады, говорят в милиции. Вместе с автомобилистами устраивают засады.

– Мы можем говорить о шести случаях преднамеренного повреждения имущества – столько заявлений написали владельцы машин, – говорит Виктория Билозерцева пресс-секретарь Оболонского райотдела милиции. – Какой мотив у человека, который это делает, мы не знаем. Возможно, так он вынуждает автомобилистов не парковаться на газонах.

По Криминальному кодексу максимальное наказание за преступления, которые совершает "кислотник" – лишение свободы на три года, сообщает "Газета по-украински".