На Киевщине люди с ножами бьются за урожай

249
На Киевщине люди с ножами бьются за урожай

В селе Ковшеватое Киевской области жатва началась с потасовки. Второй день подряд люди, вооруженные ножами и палками, дежурят возле поля. Говорят, стерегут урожай от захватчиков. Во главе компании – бывшая руководительница местного сельхозпредприятия.

"Я отчиталась, поблагодарила людей за сотрудничество. За то, что мы были общими, за своевременные расчеты. Люди решили создать кооператив, утвердили устав, меня выбрали главой кооператива", – сказала Людмила Петровна, бывшая руководительница сельхозпредприятия

По словам предпринимателя Юрия Бондарчука, людей нарочно ввели в заблуждение. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад здесь еще существовало общество, арендовавшее около тысячи селянских паев. Все было хорошо, пока соучредители не решили понизить бывшую руководительницу фирмы на должность заместителя.

Но со временем, по словам Юрия, женщиной овладели амбиции. Дескать, теперь руководительница кооператива нарушает закон, и еще и побуждает к этому селян. Согласно юридическим нормам, владельцы паев не имеют права до жатвы разрывать соглашения с обществом. Вместе с тем, говорит предприниматель, оскорбленная женщина подстрекнула сделать это едва ли не треть селян.

Сейчас Людмила Граждан на свое усмотрение пользуется печатью общества, которую отказывается возвращать. В сельхозпредприятии удивляются, почему несмотря на явные нарушения закона в дело не вмешиваются правоохранители. Таким образом, решать конфликт предпринимателям приходится своими силами. Говорят, сложнее всего объясниться с людьми.

Результат жатвы – один пострадавший. Впрочем, конфликт вокруг поля здесь ни к чему: пьяный мужчина получил солнечный удар, сообщает НТН.