Вооруженные и опасные чеченцы попали под стражу

382
Вооруженные и опасные чеченцы попали под стражу

Во время отработки оперативной информации работниками отдела уголовного розыска Подольского райуправления столичной милиции были задержаны два гражданина. При обыске у них были изъяты пистолеты "Форт" и "Шмайсер" и металлическая фомка. Документов на оружие у "владельцев" не было. Оперативным путем установлено, что это оружие было похищено в Черниговской и Киевской областях.

Уже в райуправлении милиции оперативники установили, что один из задержанных, 31-летний мужчина, является гражданином Чечни, уроженцем города Грозный. Около 4 лет тому назад он приехал в столицу в поисках работы. Впоследствии женился, имеет 1,5-летнего ребенка. В 2007 году он был осужден Обуховским районным судом Киевской области за нанесение тяжких телесных повреждений. Соответствующая статья Криминального кодекса Украины предусматривает до 5-ти лет лишения свободы. Однако судья отсрочил выполнение наказания на 3 года. Также стало известно, что чеченец ранее задерживался стражами порядка ряда областей Украины, но – под другой фамилией.

Второй задержанный, 32-летний мужчина, имел при себе поддельный загранпаспорт. При осмотре вещей в его рюкзаке оперативники изъяли металлическую фомку.

С какой целью мужчины прогуливались по Киеву с таким "джентльменским набором", установит следствие. В данный момент задержаные находятся под стражей и проверяются на причастность к совершению преступлений, как на территории столицы, так и в других регионах Украины.Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.

Уважаемые граждане! Если Вы владеете какой-либо информацией о задержанных, немедленно обращайтесь в Подольское райуправление столичной милиции по адресом: ул. Хорива, 20, или звоните по телефону: 425-25-96; 417-55-53; 425-24-34 или 02.